Положение стрелки контролируется зубьями контрольных рычагов, западающими в вырезы контрольных линеек после запирания шибера, что проверяется западанием головок переключающих рычагов в вырез шайбы главного вала.
Каждый датчик автопереключателя имеет литой корпус, внутри которого расположены трёхполюсный статор и ротор – сектор, вращаемый поводком.
На полюсах статора размещены питающая и компенсационная катушки, на которые подаётся напряжение питания, и сигнальная, с которой снимается выходное напряжение.
Намоточные данные катушек.
Наименование |
Параметры катушек | ||
сигнальной |
питающей |
компенсационной | |
Марка провода Диаметр провода, мм Число витков |
ПЭВ-2 0,1 6250 |
ПЭВ-2 0,4 460 |
ПЭВ-2 0,4 330 |
Контрольные линейки имеют вырезы, в которые попеременно при ходе их вместе с остряками стрелок западают зубья рычагов. Контрольные линейки соединены между собой планкой.
На панели освещения расположены проволочное сопротивление типа ПЭВР-25-27±10% и штепсельная розетка для переносной лампы ЖС-2, 12 В, 15 Вт.
В корпусе электропривода, в местах выхода рабочего шибера и контрольных линеек, для предохранения от проникновения внутрь его воды и песка устанавливаются уплотнения из войлока.
Закрывается электропривод сварной стельной крышкой, имеющей по бортам уплотнения из резины. Запирается электропривод изнутри специальным замком.
Внутри электропривода установлен курбельный выключатель, блокировочные контакты которого исключают возможность управления по команде с поста электрической централизации в момент открытия заслонки 10(приложение 1.4).
При снятом электродвигателе электропривод может быть переведён на ручное управление рукояткой при помощи специальной оси, надеваемой на выступающий из редуктора квадрат вал – шестерни сечением 1212 мм.
Работа электропривода начинается с момента подачи напряжения на блок электродвигателя.
Вал электродвигателя, вращаясь через муфту и систему механической передачи редуктора, приводит во вращение зубчатое колесо с упором, которое выжимает ролик одного из упорных рычагов и выводит конец этого рычага из выреза диска главного вала.
Одновременно с этим переключающий рычаг поворачивает контрольный рычаг, поводок и ротор-сектор левого датчика. Ротор - сектор из положения контроля переходит в начальное положение, выходное напряжение при этом уменьшиться с 65 до 3,5 В и контрольное реле на посту централизации выключается. После поворота на 46о зубчатое колесо с упором вращает диск главного вала шиберной шестерни.
После включения электродвигатель привода вращает через редуктор с фрикционным зубчатое колесо, свободно насаженное на главный вал. После поворота колеса на 46о между ним и главным валом создаётся жёсткое зацепление. В процессе этого поворота колесо воздействует через ролик на переключающий рычаг и выводит его головку из выреза шайбы главного вала. В свою очередь, переключающий рычаг поворачивает контрольный и промежуточный рычаги и одновременно поводок ротор-сектора левого датчика. Ротор-сектор из положения контроля переходит в начальное положение, выходное напряжение датчика при этом уменьшиться с 65 до 3,5 В и контрольное реле на посту централизации выключается. Затем зубчатое колесо и главный вал вращаются совместно, обеспечивая отпирание, перевод и запирание стрелки.
Похожие статьи:
Характеристика объекта проектирования
Наименование объекта проектирования. Объектом проектирования является участок текущего ремонта автомобиля. Назначение объекта проектирования. Участок текущего ремонта является одним из важнейших участков в автотранспортном предприятии. ...
Передаточное число главной передачи автомобиля
Скорость движения автомобиля выражаем через число оборотов в минуту двигателя n: , м/с (6) где – диаметр качения колеса, м; – передаточное число главной передачи; – передаточное число коробки передач. Значение определяем из условия движения автомобиля с заданной максимальной скоростью на прямой пер ...
Расчёт пути и времени
обгона с постоянной скоростью
Расчёт пути и времени обгона с постоянной скоростью производится по формулам (1.4) и (1.5). Расстояние, необходимое для безопасного обгона, называемое путь обгона, Sоб1, м, может быть определено по формуле: (1.1) или Sоб1=V1tоб1 (1.2) где: D1 и D2 - дистанции безопасности между обгоняющим и обгоняе ...