Так же необходимо задать относительный коэффициент затухания ξ.
Коэффициенты определяются из следующих формул:
(9.7)
В которых параметры х и у удовлетворять системе алгебраических уравнений
![]() |
|
,
где ν=,
.
а искомые решения системы (7.7) должны принадлежать области
(9.9)
Для экстремалей критерия качества (9.6) с относительными коэффициентами затухания ξ=1(без перерегулирования) и ξ=0.707 (с перерегулированием) 2-ое уравнения системы (9.8) упрощается
![]() |
|
.
Для переходного процесса с перерегулированием:
;(9.11)
Для переходного процесса без перерегулирования:
,(9.12)
где – время переходного процесса.
Решение системы (9.8) будет принадлежать области (9.9) если
,(9.13)
где при ξ=1 и
при ξ=0.707.
Это условие не накладывает существенных ограничений на выбор передаточных чисел системы управления высотой полёта летательного аппарата.
Найдём коэффициенты для беспилотного самолёта динамические коэффициенты которого в режиме полёта H=11000м, V=265.68м/с приведены в таблице (9.1)
Коэффициент |
|
|
|
|
|
Значение |
0,645 |
0.105 |
2.63 |
3.393 |
0.632 |
Похожие статьи:
Работа амортизатора
В резервуар амортизатора заливают смесь, состоящую из 50% трансформаторного и 50% турбинного масла, или амортизаторную жидкость. Принцип действия амортизатора основан на том, что в результате относительных перемещений подрессорных и не подрессорных масс автомобиля, сопротивление жидкости при перете ...
Технологический расчет проектируемого предприятия
Исходные данные принимаются в соответствии с заданием на курсовое проектирование. Исходные данные: Наименование проектируемого объекта – зона ТО-2. Модель автомобиля – МАЗ-6303 . Количество автомобилей – 310. Условия эксплуатации: - дорожное покрытие – асфальтобетон. - условие движения – город до 1 ...
Экономическое обоснование предложенных мероприятий
Основной целью мероприятий и предложений по увеличению качества услуг оказываемых авиакомпанией "Оренбургские авиалинии", является повышение качества бортового обслуживания, а в конечном счете привлечение высокодоходных пассажиров и повышения качества продукта в целом. 1. Организация пита ...