Диаграмма вагонопотоков построена по данным среднесуточных размеров вагонопотоков (таблица 10), состава грузового поезда в физических вагонах (формула 2.18) и схемы регулировки порожних вагонов (рисунок 5).
А) Диаграмма гружёных вагонопотоков.
Вагонопоток, поступающий и отправляющийся по стыковым станциям А, Д и К, может быть определён сразу без дополнительных расчётов по данным таблицы 10:
(6.1)
(6.2)
(6.3)
Далее приведён подробный пример расчёта вагонопотоков.
Участок А-Б:
– на станции А отнимаются ;
– на станции А добавляются ;
– на участке А-Б добавляются .
Общий вагонопоток на участке:
.
Участок Б-В:
– на участке А-Б отнимаются ;
– на станции Б отнимаются ;
– на станции Б добавляются ;
– на участке Б-В добавляются .
Общий вагонопоток на участке:
Участок В-Г:
– на участке Б-В отнимаются ;
– на станции В отнимаются ;
– на станции В в направлении Д добавляются ;
– на участке В-Г добавляются .
Кроме того, из вагонопотока отнимаются вагоны, следующие в направлении К:
и прибавляются вагоны, следующие в направлении из К в направлении Д:
Общий вагонопоток на участке:
Участок Г-Д:
– на участке В-Г отнимаются:
– на станции Г отнимаются:
– на станции Г добавляются:
– на участке Г-Д добавляются:
Общий вагонопоток на участке:
Участок за Д:
– на участке Г-Д отнимаются:
– на Д отнимаются:
– на станции Д добавляются:
Общий вагонопоток на участке:
Данный результат совпадает с результатом, полученным прямо из таблицы 11, что подтверждает правильность расчётов. Прочие расчёты аналогичны приведенным. На рисунке 6 диаграмма гружёных вагонопотоков представлена серым цветом.
Б) Диаграмма порожних вагонопотоков.
Диаграмма построена на основании схемы регулировки порожних вагонов; на каждом участке указана наибольшая величина вагонопотока. На рисунке 6 диаграмма порожних вагонопотоков представлена неокрашенными ячейками.
В) Размеры движения поездов.
Размеры движения поездов на участках определяются по результатам построения диаграмм отдельно в чётном и нечётном направлениях по общей формуле:
Похожие статьи:
Расчет производственной программы по ТО и ремонту
Расчет количества ТО и ремонтов. Определение периодичности ТО (1) где - нормативное значение периодичности ТО-1 и ТО-2 ([л.1], табл. Г1), К1– коэффициент корректирования нормативов в зависимости от условий эксплуатации ([л.1], табл. П2), К3 - коэффициент корректирования нормативов в зависимости от ...
Технологический маршрут ремонта детали
Восстановление шпоночного паза: Операция 005-Наплавочная. 1. Установить деталь на приспособление. 2.Наплавить поверхность шпоночного паза. 3.Снять деталь. Оборудование: Сварочный преобразователь ПСО-300-2. Инструмент: Проволока ЭН-15ГЗ-25. Операция 010-Токарно-винторезная. 1. Установить в трехкулач ...
Организация технического ремонта
В соответствии с назначением, характером и объемом выполняемых работ, ремонт подразделяется на капитальный (КР) и текущий (ТР). В виде исключения допускается производство среднего ремонта автомобилей для случаев их эксплуатации в тяжелых дорожных условиях. Средний ремонт автомобиля предусматривает ...