Структура и описание технологического процесса.
Замена масла и масляного фильтра АКПП
Замену рабочей жидкости в АКПП целесообразно производить на подъемнике, смотровой канаве либо эстакаде.
- Перед заменой убедитесь, что двигатель прогрет до рабочей температуры.
- Подставьте под сливное отверстие поддона картера емкость объемом порядка 10 л для сбора отработанного масла.
- Выньте масляный щуп АКПП.
|
Надев защитные резиновые перчатки, выверните сливную пробку и спустите трансмиссионное масло в приготовленную емкость, корректируя положение последней по мере ослабевания напора струи.
- Отверните 18 болтов и снимите поддон вместе с прокладкой. Прокладка поддона подлежит замене в случае механических повреждений.
- Снимите два магнита с поддона и с их помощью соберите все металлические частицы с поддона. Наличие металлических частиц в поддоне указывает на присутствие продуктов износа АКПП. Это свидетельствует о возможном износе подшипников, шестерен и дисков.
- Очистите поддон от грязи. Для очистки используйте ветошь и специальные чистящие жидкости. Так же допускается использование автомобильного бензина любой марки.
Отверните три болта и снимите фильтр АКПП.
- Снимите прокладку с фильтра. В случае повреждения либо износа прокладка подлежит замене.
Замените фильтр АКПП на новый, предварительно установив на него прокладку.
- Установите поддон фильтра и заверните три болта (момент затяжки 10 Н*м).
- Установите магниты в поддон. При установке убедитесь, что магниты не упираются в масляные трубки.
- Замените прокладку поддона и установите поддон на корпус АКПП.
- Заверните 18 болтов (момент затяжки 9 Н*м).
- Заверните сливную пробку (момент затяжки 17 Н*м).
- Залейте новую рабочую жидкость ATF SPIII. Заправочный объем около трех литров. Жидкость следует заливать через наливной патрубок до нижней отметки масляного щупа.
- Запустите двигатель и, в режиме холостого хода, переведите селектор во все положения от "P" до "1" и обратно в положение "Р". Рычаг выбора передач должен передвигаться свободно, без каких-либо заеданий. Нажав педаль тормоза и, управляя селектором, пробуйте включать каждую передачу. Передачи должны включаться без рывков и посторонних звуков. Допускается задержка при переключении 0,7 – 1,0 секунды.
- Во время работы двигателя в режиме холостого хода проверьте уровень жидкости. При необходимости долейте жидкость до нижней метки на масляном щупе.
- Осмотрите поддон. Убедитесь, что утечки масла через поддон и сливную пробку нет.
- Произведите пробную поездку. Пробуйте использовать различные режимы АКПП. Убедитесь, что во время движения автомобиля передачи переключаются плавно, без толчков, ударов и рывков. Так же убедитесь в отсутствии посторонних шумов при работе АКПП во время движения.
Норма – часов на выполнение операции: 3,5
Проверка давления жидкости в системе.
- Прогрейте двигатель до рабочей температуры.
Похожие статьи:
Рекомендации по выполнению перехода
После выхода из устья реки Дон, следуя курсом ПУ=264.4 заходим в Азов-Донской морской канал. Выйдя из канала движемся рекомендованным путем №31 определяя свое местоположение по маякам Белосарайский и Бердянский. После прохода маяка Еникальский ложимся на курс ПУ=194.3 и входим в Керчь-Еникальский к ...
Определение действующих напряжений в конструкциях
надстройки и фундаментов
В данном разделе определяются действующие напряжения в фундаментах под устройства М450–1 и в конструкциях надстройки в районе установки фундаментов, смотри рисунки 2, 3 (листы 28,29). Значения максимальных эквивалентных напряжений для всех вариантов расчета приведены в таблице 1. Таблица 1 – Максим ...
Параметры рабочего тела и количество горючей смеси
Средний элементарный состав и молекулярный масса топлива Низшая теплота сгорания топлива Теоретически необходимое количество воздуха для сгорания 1 кг топлива кмоль возд/кг топл кмоль возд/кг топл Количество горючей смеси кмоль гор. см/кг топл кмоль гор. см/кг топл кмоль гор. см/кг топл Количество ...