Промышленный переворот конца XVIII — начала XIX вв. ознаменовал переход к машинному производству, положив начало крупной современной индустрии. Машинное производство коренным образом отличалось от ручного индивидуального производства союзов ремесленников, распространенного в эпоху Средневековья и Возрождения. Нельзя сказать, что до промышленного переворота не существовали небольшие фабрики или мастерские. Различие между ремесленным и фабричным производством заключалось главным образом в использовании паровой энергии и машин, позволивших в гигантских масштабах увеличить производительность труда.
По мере развития машинной индустрии появлялась необходимость в транспортно-складских операциях, причем не только в сфере производства, но и в сфере распределения товаров. Владельцы промышленных и торговых предприятий начали приобретать механизмы и машины, сберегающие труд при погрузочно-разгрузочных работах.
Хотя транспортные и складские операции не изменяют потребительскую стоимость изделия, они обычно являются существенным элементом производственных затрат. По различным оценкам доля складских транспортных погрузочно-разгрузочных работ в себестоимости продукции колеблется от 20 до 35 %. Однако имеются исключения из этого общего правила. Например, на химическом предприятии перемещение материалов из одних емкостей в другие происходит по трубам без вмешательства рабочих, и затраты живого труда при этом на единицу продукции невысоки. В то же время на предприятиях пищевой промышленности, где продукция многократно перемещается с места на место и проверяется, прежде чем попасть на стол к потребителю, затраты на складские транспортные погрузочно-разгрузочные работы — весьма значительны. Однако уже на примере этих двух отраслей видно, что точное определение затрат на транспортирование и перемещение материалов — дело весьма сложное.
Отсутствие точных оценок фактических затрат на транспортные и складские операции затрудняет обоснование проектов совершенствования складских транспортных погрузочно-разгрузочных работ, подготавливаемых для высшего руководства.
Многие управляющие понимают, что затраты на транспортные и складские операции высокие, но считают, что изменить положение трудно и относятся к этим расходам как к неизбежным. Немало еще фирм, которые не уделяют должного внимания процессам транспортирования и перемещения материалов, хотя затраты на оплату труда вспомогательных рабочих, занятых Складскими транспортными погрузочно-разгрузочными работами, растут, а фирмы-изготовители подъемно-транспортного оборудования выпускают все более совершенную технику
Современная транспортировка грузов требует наличия средств контейнерной транспортировки в локальные центры сбора и распределения с доставкой их к самолетам, осуществляющим перевозку грузов. Грузы, перевозимые воздушным транспортом, в основном размещаются в багажных и грузовых отсеках пассажирских самолетов, выполняющих регулярные рейсы. Таким образом, в аэропортах, обслуживающих регулярные пассажирские рейсы, должны иметься средства для доставки грузов, их погрузки и выгрузки из самолета. Часто такие грузы, состоящие из отдельных предметов и товаров, принадлежащих разным клиентам, работники аэропорта сортируют и объединяют в партии, загружая их в грузовые пакеты или специальные контейнеры, предназначенные для отправки в один и тот же пункт назначения.
Существенную долю всех авиагрузов составляют пакеты и бандероли срочной почты, которые отправляют объединенные почтовые службы, специализирующиеся на перевозке писем и бандеролей на воздушном транспорте и последующей их доставке адресатам через свои отделения сбора и доставки корреспонденции. Перевозку ценных или срочных посылок и бандеролей на специально заказанных самолетах осуществляют через узловые аэропорты, в которых вся поступающая в них почта сортируется и перегружается на самолеты, доставляющие ее в конечные пункты назначения.
Целью данной работы является рассмотрение и изучение средств транспортирования контейнеров в аэропортах.
Исходя из поставленной цели можно сформулировать следующие задачи данной работы:
- рассмотреть сущность транспортировки грузов в аэропортах;
- рассмотреть общие положения о транспортировке контейнеров в аэропортах;
- изучить основные средства транспортировки контейнеров в аэропортах.
Похожие статьи:
Расчет показателей нагруженности сцепления
К показателям нагруженности относят удельную работу буксования при трогании автомобиля с места и повышение температуры при нагреве ведущего диска за одно включение. На основании отечественного и зарубежного опыта формула для определения работы буксования выглядит следующим образом: ;(5.1) где &frac ...
Динамический расчет КШМ двигателя
Расчет сил давления газов Сила давления газов, Н: (3.1) где – атмосферное давление, МПа; , – абсолютное и избыточное давление газов над поршнем в рассматриваемый момент времени, МПа; – площадь поршня, м2; (3.2) Величины снимаются с развернутой индикаторной диаграммы для требуемых φ и заносятся ...
Мероприятия по обеспечению безопасности движения, охране труда работников и
безопасности пассажиров, экологии
С момента возникновения железнодорожного транспорта в процессе его эксплуатации стали возникать отказы и нарушения в работе, как по вине персонала, так и по техническим причинам. Последствия случаев отказов, нарушений были разными: гибель и ранение людей; разрушение подвижного состава, пути; задерж ...