Определение потребности в технологическом оборудовании производственных участков

Информация » Расчет АТП на 200 автомобилей » Определение потребности в технологическом оборудовании производственных участков

Годовые воды времени оборудования

Различают номинальный и действительный фонды времени оборудования. Номинальный определяется по формуле:

ФН.О = [К – (В + П)] ∙ tСМ ∙ y – Пр, ч;

Где y — число смен работы оборудования.

Действительный определяется по формуле:

ФД.О = ФН.О ∙ ηО;

Где ηО = 0,75 ÷ 0,90 — коэффициент использования оборудования по времени.

ФН.О = [365 – (104 + 7)]∙ 8,2 ∙ 2 – 5 = 4160,6 ч

Определение потребности в технологическом оборудовании

Под технологическим оборудованием понимается: станки, стенды, приборы и приспособления, производственный инвентарь, который обеспечивает выполнение производственного процесса АТП.

Технологическое оборудование по производственному назначению делится на основное, комплексное, подъемно-осмотровое, подъемно-транспортное, общего назначения и складское.

Подбор оборудования выполняется по табелям технологического оборудования, каталогам и справочникам, в которых количество и номенклатура технологического оборудования установлена для усредненных условий. Поэтому номенклатура и число отдельного оборудования для проектируемого АТП следует скорректировать с учетом специфики работы предприятия и условий эксплуатации подвижного состава.

Количество основного оборудования для каждого производственного участка определяют или по годовой трудоемкости работ и годовому фонду времени оборудования, или по степени использования оборудования и его производительности.

Число единиц основного оборудования по трудоемкости работ рассчитывается по формуле:

где ТО.Г — годовой объем работ по данной группе или виду работ чел.ч;

m — число рабочих, работающих на одном оборудовании.

Число единиц основного оборудования электротехнического участка:

ХОБ =

Число единиц основного оборудования обойного участка:

Количество производственного инвентаря, который используется практически в течение всей рабочей смены, определяют по числу работающих в наиболее загруженной смене.

Число единиц подъемно-осмотрового и подъемно-транспортного оборудования определяется числом постов ТО и ТР линий ТО, их специализацией по видам работ, а также предусмотренным в проекте уровнем механизации процессов ТО.

Оборудование по зонам ТО и ТР, производственного участка проектируемого АТП подбирается с учетом расчета и принятой технологии технического обслуживания и ремонта подвижного состава.

Похожие статьи:

Выбор автобуса для осуществления перевозки
Согласно требованиям к автобусным международным пассажирским перевозкам число пассажиров в транспортном средстве не должно превышать числа мест для сидения в автобусе. Автобус, используемый для перевозки пассажиров, должен быть оборудован:· сиденьями, удобными для поездок на дальние расстояния;· дв ...

Газотурбонаддув с подводом к турбонагнетателю отработавшего газа с постоянным давлением
Если исходить из того факта, что в двигателях легковых автомобилей одноструйный впускной корпус турбины и одноэлементный магистральный трубопровод стали уже стандартом, то уже, поэтому для легковых автомобилей следовало бы остановиться на другой форме использования потока отработавших газов: на тур ...

Определение затрат, себестоимости и цены
Затраты на создание алгоритмов и ПП определяют по следующим статьям расходов: Материалы; Специальное оборудование; Заработная плата основных исполнителей; Отчисления на единый социальный налог основных исполнителей; Страховые социальные расходы на производственный травматизм; Накладные расходы; Про ...

Навигация

Copyright © 2023 - All Rights Reserved - www.localtransport.ru