непрерывный сигнал — поезда на участке приближения нет, все контролируемые объекты исправны;
сигнал отсутствует — переезд закрыт, все контролируемые объекты исправны;
импульсный сигнал — неисправность устройств (перегорела нить переездного или заградительного сигнала, неисправен комплект мигания, обесточилось реле ДСН, брус шлагбаума не принял горизонтального положения, отсутствует переменный ток, неисправен конденсаторный блок).
Для уменьшения взаимного влияния цепей постоянного тока устройства ДСН и переменного тока тональной частоты в системе ЧДК предусмотрено следующее:
реле ДСН применены с большим сопротивлением обмоток токам тональной частоты (реле НР2-2000 или АНШ2-1600);
последовательно с источником постоянного тока включен дроссель с большим сопротивлением токам тональной частоты;
последовательно с объектными генераторами включены конденсаторы, которые защищают цепь постоянного тока от шунтирования обмотками выходных трансформаторов.
Информация о положении поездов на перегонах с промежуточных станций передается диспетчеру участка. Кроме того, на центральный пост к ДНЦ дополнительно поступает информация о занятости приемоотправочных путей и состоянии входных и выходных светофоров промежуточных станций. Информация со всех промежуточных станций на центральный пост передается по одной двухпроводной физической (воздушной или кабельной) цепи или каналу ТЧ. Каждая станция передает информацию на одной выделенной для нее частоте, формируемой генератором. В канал связи частоты -
поступают параллельно и воспринимаются на центральном посту приемниками. Этой аппаратурой каждая станция оказывается соединенной с центральным постом отдельным узкополосным каналом.
Для передачи сигналов применен циклический способ контроля, при котором на каждой станции и центральном посту устанавливаются релейные распределители РДК-2 и тактовые генераторы-приемники ГП-3, управляемые тактовым генератором ГТ2-16, который монтируется на одной из промежуточных станций. Генератор вырабатывает импульсы тактовой частоты
= 1523,4 Гц, длительностью 0,4с со скважностью, примерно равной единице. Импульсы частоты
воспринимаются тактовыми приемниками, размещенными в корпусе генератора ГП-3. Синхронизация осуществляется в каждом цикле посылкой удлиненного интервала, приводящего в исходное состояние распределители всех станций участка и центрального поста.
В длинных цепях, если затухание частотных сигналов превышает допустимое, на промежуточных станциях устанавливается оборудование трансляционного пункта — усилитель УПДК-2.
Распределители промежуточных станций последовательно подключают к линейным генераторам контакты объектных реле. Если рельсовая цепь занята или светофор открыт, в линию на время такта посылается сигнал на частоте генератора, воспринимаемый приемником центрального поста. При свободных рельсовых цепях и закрытых светофорах сигналы не передаются и в таких тактах реле приемника не включаются. Так как генераторы станций работают на различных частотах, в каждом такте передается информация со всех станций участка. За один цикл (15 с) работы распределителя (32 шага) с 15 станций может быть передана информация о положении 480 объектов.
Индикация на табло поездного диспетчера осуществляется тиратронами тлеющего разряда типа МТХ-90, подключенными к дешифрирующей матрице.
Для передачи информации об отказах устройств диспетчеру дистанции сигнализации и связи (ШЧД) на промежуточных станциях устанавливаются блоки передачи информации о повреждениях (БПИ). Каждый такой блок позволяет контролировать 10 перегонных объектов. Информация о повреждениях передается диспетчеру дистанции как обычный сигнал контроля с промежуточной станции и принимается на центральном посту комплектом приемной аппаратуры. Если на ЦП расстояние до табло ШЧД превышает 25 м, применяется дополнительный комплект приемной аппаратуры. Табло ШЧД также имеет матричную структуру, но содержит всего 30 тиратронов (по две группы контролируемых объектов на каждой из 15 станций). При отказе хотя бы одного из 10 объектов группы на табло зажигается тиратрон. Для принятия информации по телефону ШЧД должен уточнить по телефону у дежурного по станции номер сигнальной или переездной установки и характер повреждения.
Похожие статьи:
Устройство карбюраторов
Устройство карбюраторов отличается довольно большой сложностью и разнообразием конструктивных схем. Рассмотрим в качестве примера наиболее простую схему карбюратора пускового двигателя. Рисунок 2. Карбюратор К16-А Карбюратор К16-А
. Такой карбюратор устанавливают на пусковые двигатели ПД-10У для ди ...
Расчёт количества и подбор
оборудования
В соответствии с заданием, подбираем и подсчитываем количество оборудования трёх отделений: моечное, механического, сварочного. Оборудование для остальных отделений подбираем без расчёта по технической литературе. Всё рассчитанное и подобранное оборудование сводим в таблицу 2.2 Для наружной мойки т ...
Корректирование нормативов
Подвижной состав имеет множество модификаций и эксплуатируется в различных условиях, что влияет на его ресурс, периодичность обслуживания и трудоемкость технических воздействий. В связи с тем, что конкретные условия для проектируемого АТП могут отличаться от условий, для которых приведены нормативн ...