Основные неисправности и способы их устранения

Информация » Организация работы вагонного участка » Основные неисправности и способы их устранения

Отцепку пассажирского вагона и постановку его на ТО–3 и текущий отцепочный ремонт (ТР) производят после составления уведомления формы ВУ–23 осмотрщиком вагонов ПТО станции Пенза–1.

Уведомление составляется в трёх экземплярах, выдаётся ДСП станции Пенза–1, и бригадиру (мастеру) ЦОРПВ.

На каждый вагон, поступивший для производства единой технической ревизии, мастера или бригадиры составляют дефектную ведомость формы ВУ–22а, где указывают наименование работ и фамилии исполнителей. Бригадир ЦОРПВ или мастер выявляет неисправность, производит контрольные замеры шаблонами, приспособлениями, а затем наносит меловые пометки на устранение и ремонт.

Единую техническую ревизию пассажирским вагонам (ТО–3) производят с выкаткой тележек.

При единой технической ревизии, техническому обслуживанию подлежат следующие основные узлы вагона.

1) Кузов и рама

2) Тележка

3) Тормозное оборудование

4) Гидравлические гасители колебаний

5) Фрикционные гасители колебаний

6) Автосцепное устройство

7) Внутреннее оборудование

8) Система водоснабжения, отопления, пожаротушения

9) Кухонные плиты вагонов – ресторанов на жидком и твёрдом топливе, электро- и газовых плит

10) Буферные устройства, входные и переходные площадки, входные подножки

11) Система вентиляции

12) Электрическое оборудование, привод вагонных генераторов.

Техническое обслуживание производится на специализированных путях №32, 33 в крытом здании ЦОРПВ, оснащённых необходимым оборудованием и приспособлениями.

Единую техническую ревизию и текущий отцепочный ремонт (ТР) выполняют комплексными бригадами, работа которых определена по сменному графику два дня работы, два дня отдыха.

Организация работы по проведению ТО–3, ТР возлагается на мастера ЦОРПВ, а в его отсутствие на бригадира комплексной бригады.

Вагоны, проходящие единую техническую ревизию, текущий отцепочный ремонт учитывают в книге пономерного учёта наличия и ремонта неисправных вагонов пассажирского парка формы ВУ–30, которая хранится у мастера ЦОРПВ.

Для производства ТО–3 и ТР должен быть создан неснижаемый оборотный запас необходимых запасных частей и материалов.

Исполнители работ несут ответственность по кругу своих обязанностей за техническое состояние вагонов, прошедших техническое обслуживание ТО–3.

Все вагоны по окончании ревизии должны быть осмотрены и приняты приёмщиком вагонов по предъявлению заместителя начальника ВЧ–1 по эксплуатации, мастера или бригадира ЦОРПВ.

Основанием для ввода в эксплуатацию пассажирских вагонов после единой технической ревизии является форма ВУ–36, подписанная приёмщиком вагонов или лицом, производившем приёмку вагона после ревизии.

О производстве единой технической ревизии бригадир ЦОРПВ на торцевой стенке вагона в соответствии с альбомом знаки и надписи на вагонах пассажирского парка РЖД колеи 1520мм наносит трафарет по образцу:

ТО–3, ВЧ–1, КБШ ж. д, дата, месяц, две последние цифры года.

Мастер (бригадир) ЦОРПВ отдает форму ВУ–36 мастеру (старшему осмотрщику вагонов) ПТО, мастер ПТО в свою очередь делает заявку ДСП станции Пенза–1 об уборке вагона с позиции ТО–3, ТР.

участок ремонт вагон безопасность

Похожие статьи:

Выбор параметров для диагностирования гасителей колебаний
В последние годы при техническом обслуживании подвижного состава стремятся к расширению применения технической диагностики. Обязательным условием ее внедрения является знание и возможность регистрации параметров, характеризующих состояние различных узлов и деталей. Так, гидравлические гасители коле ...

Насос топливоподкачивающий
Насос топливоподкачивающий в соответствии с рисунком 6 шестеренчатого типа. В корпусе 13 вращается ведущая 14 и ведомая 18 шестерни. Ведомая шестерня вращается на оси, в игольчатых подшипниках 17 или на подшипнике скольжения. Подшипники смазываются топливом, которое поступает под давлением по сверл ...

Протяженность и продолжительность перехода
Расчет протяженности и продолжительности рейса имеет важное навигационное и экономическое значение, поэтому здесь необходимо учесть все особенности маршрута, в частности различия при движении по внутренним судоходным путям и по морскому участку маршрута. Таблица 3 Расчет протяженности и продолжител ...

Навигация

Copyright © 2024 - All Rights Reserved - www.localtransport.ru